Когда за линию волшебную...

Игорь Волудский
Когда за линию волшебную глядишь,
Где море с небом прикасаются краями,
Ты в рамках разума уже не усидишь -
Уплыть захочешь вместе с облаками.

Раздвинуться до бесконечной широты
И обрести в себе размах небес и моря.
Почувствовать всю прелесть пустоты,
С собой и Вечностью совсем не споря.

А в громком плеске шумных волн морских
Вселенский тихий голос сразу узнавать.
Чтоб голос разума в тот час совсем притих.
Улыбкой искренней пространство наполнять...