Буратино

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
На фоне новостей о финнах,
Футболе, Тимати, войне
Самосожженье Буратино
Прошло заметным не вполне.

Перфоманс экоактивиста
Был послан людям всей земли -
Лишь барды набежали быстро,
Но просто рядом прилегли.

Прошляпили иноагента,
Что с дымной сказкой входит в дом.
Мальвина наспех свайпит ленту -
Между дедлайном, клубом, сном,

Во время быстрого обеда -
Что с "Би-би-си", что с небеси.
Как крылья отрастают беды,
Их поставляют в Kfc.