Я люблю литературу

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
То ли спьяну, то ли сдуру,
Словно штангу любит любер,
Я люблю литературу,
А она меня не любит.

С ней хожу на перекуры,
С ней смотрю на звезды ночью,
Так хочу литературу!
А она меня не очень.

Безответна, безучастна
Белизна листа блокнота.
Я любил её так часто,
Что теперь убить охота.