Ветер

Катя Лирика
Осуши мне, ветер, слёзы на ресницах,
Научи, как можно, не умев, летать.
Я в неволе словно, - мне б освободиться,
Чтоб душе свободным воздухом дышать.

Подними же в небо ты над миром этим,
Мне порой так тяжко по Земле ходить.
Улететь туда бы, где лишь солнце светит,
Чтоб понять, как трудно для других светить.

Ты даруй покой мне и даруй свободу, -
Не взлечу иначе яркой птицей ввысь.
Проживаю с болью я земные годы, -
Мне б начать по новой, всю сначала жизнь!

Я дышать сумею полной грудью снова,
И сотру навеки я с души печаль.
Я свободной стану от людей, от слова, -
Улечу туда, где ничего не жаль!

Разорвутся в клочья все мои тревоги!
Наверху всё просто, там не знают зла.
От шагов земных мои устали ноги, -
Я хочу свободы, чтоб душа жила...