Глаза

Зухра Мутаева
Уставшие глаза расскажут нам о многом,
Расскажут обо многом лишь тому,
Кто сможет их понять,увидеть глубже чуть.
Тому, кому не равнодушна суть.
Глаза расскажут нам о многом
О том, что утаили рты
Расскажут нам и о далёкой,
 их погубившей красоты.
Глаза расскажут нам о многом,
О том что, словом не сказать,
Расскажут нам и о блаженном
Счастливом миге красоты .
Глаза являются хрусталью,
Являются рубином снов.
Глаза являются деталью,
Сокровищем, душой людской.
Смотря в глаза мы видим правду,
Мы видим боль людей  вокруг,
Но также видны нам все страхи,
В глазах, казалось бы отважных рук .
В глазах людей видны все чувства
Смущенье, трепет, скука, зависть,
Симпатия, волнение, радость.
В глазах людей видна вся храбрость,
Видна любовь запретных уз