Трагедия

Джумагалиева Нина Ивановна
  Плачет природа,
  Плачут берёзы.
  И люди не могут
  Сдержать свои слёзы.
  Глядя на трупик,
  Разорванной в клочья.
  Смертельный снаряд
  Зверь стрелял точно,
  Прицельно - в людей.
  И убивал малолетних детей.
  Тельце ребёнка
  Порвало на части,
  Бес хохотал,
  Посылая несчастье.
  Мать обезумев,
  Сидит на коленях,
  Потеряв в осознании
  Место и время.
  Мать колыбельную трупику пела.
  Нежно гладит её по головке,
  Шепчет: "Пойдём,
  Пойдём,покажу тебе божью коровку..."
  Сколько жестокости, злобы,
  В этой звериной утробе?
  Как же мы пропустили
  Тот тревожный звонок
  Что в полях украины -
  Свит змеиный клубок?
  А теперь пожинаем
  Смертельный урок.
  Смолкла девочки песня,
  Смех её не звучит.
  Лишь разорванный трупик,
  На дороге лежит...
  Плачет природа,
  Плачут берёзы,
  И люди не могут
  Сдержать свои слёзы.
  Аспидов проклял народ
  И кара возмездья идёт!
                1.8.2022.