Висит на чёрной скатерти небес...

Евгений Лёля
..., висит на чёрной скатерти небес
блестящей люлькой, рожками наверх...
Казалось бы, не трогает, но сверх
вероятного, всем говорит,
что он уже воскрес...
По мере отклоненья от земли,
и в степени повёрнутости к солнцу,
он будет полноценнее расти,
и, округлившись, постучит
в твоё оконце...
------------
..., сторОжка многослойна, как пирог.
Окно-бойница смотрит в ночь, прищурясь.
На землю изливает месяц-рог
пьянящий свет
сквозь облачную хмурость...
----------------------
"- Рост напряжённости...", -
нам сообщают СМИ.
Им невдомёк:
мы здесь не расслаблялись...
А, в виртуале,
мы давно легли костьми, -
все, даже те,
кто клятвами не клялись...

И, что за прихоть странная -
вещать
так, будто мы
сейчас с луны свалились...
Нас не было и нет?!
И нас стращать?!
(..., мы всех пугалок -
прям со счёту - честно сбились...)

Мы призрачны.
Мы - тени нас самих.
Нас можно видеть,
но нельзя пощупать...
( Для вас живее
мёртвый Метерних?...
Для нас - мертвы,
кто нас пытался "щупать"...

ЩепОть ко лбу, к земле,
из края в край.
Хвала Богам
и Роду Самодержцу!
Мы превратим однажды
ад сейчас в рай.
И отдадим земле -
что близко сердцу...

Ведь, сердцу не прикажешь.
Вечный Зов
объединит однажды
всех на свете -
и тех, с лихвой отдавших
свою кровь,
и тех, кто создавал
терпимый кров,
и даже тех,
кто за несчастия в ответе...
----------------------
..., пусть светит то,
что светит в небесах.
Пусть небеса
вмещают все светИла.
И Науруз, и Пасху, и Песах.
Всё то,
что вся планета охватила...
---------------------
..., хватило всем
несчастий, горя, слёз?
Народы-сёстры,
сЕрег всем хватило?!
И, кто кого бы
и куда б ни вёз,
планета закруглит...
Кому претило

звучание чужого языка,
чужим и свой
когда-нибудь отметит;
очнувшись,
за рога возьмёт быка,
что вновь в Юпитеры,
быкуя нагло, метит...
----------------
..., летит и пролетает
осень-ночь.
Рассвет-весна
откроет лето-день...
Сторожка многослойна.
Здесь. Воочь.
Увидит это даже
сущий пень...

Донецк, ДНР
октябрь 2021г.