Н. Вегнер

Роза Красная
Серьёзный,смуглый господин
На всю родню такой один!
Родители гордятся им
Он мамой, папою любим.

Построил дом он для жены,
Осуществив её мечты.
И этот самый красавЕц
Двух сыновей ещё отец!

Сегодня, Николай, твой день!!!
Петь дифирамбы нам не лень
Я поздравляю от души!
Живи тихонько, не спеши.

И наслаждайся тем, что есть!
Моих желаний всех не счесть.
Пусть исполняются мечты
По праву заслужил их ты!

Я поднимаю свой бокал -
Пусть добрым будет жизни бал!

29.08.2022
=========================================
29.08.2023

О, боже, какой мужчина!
Женат на прекрасной Ирине!
Два сына красавца растут
Науки граниты грызут!
Я тут гостей опросила
Мол, в чем Николая сила?
Посыпался слов водопад,
Услышать его будешь рад
Он щедр, гостеприимен,
Аккуратист, обьективен
И с техникой с детства на "ты"
Исполнились Коли мечты!
Достигнуто много вершин!
Хозяйственный и семьянин!
Он добр, талантлив и честен,
И этим небезызвестен.
Но главный козырь - шашлык!
Его приготовит он вмиг.
Все утверждают, что вкусный!
Он в этом мастер искусный!
Желаю тебе я впредь
Все качества эти беречь.
Чудесной в доме погоды,
В любое время природы!
Здоровья, састья, любви!
Мои поздравленья лови!
Спасибо за приглашенье
На твой юбилей дня Рожденья!