Палач

Рассадин Николай Юрьевич
В рукав тревогу спрячь
Цветочком аленьким.
Придёт за мной палач
Угрюмый, маленький.
И если будет бой,
То до победного.
Я заболел тобой
Созданье бедное.
Я заболел всерьёз,
До боли в печени,
Страны волшебной Оз
Клеймом помеченный.
В горячечном бреду
Зову, нет голоса,
В Эдем тебя веду,
Схватив за волосы.
Вот здесь, у этих врат
И распрощаемся,
Я правым был стократ,
Напрасно маемся.
Я дотянусь рукой
До подоконника...
Покой, покой, покой,
Покой покойника.