Пью кофе между летом и осенью...

Елена Мезина
Утро. Пью кофе между летом и осенью,
закрывает Август летних дней чреду.
Грусти нет совсем, хоть прядь играет проседью,
ведь платье подготовлено и я на бал пойду...
Там кружат птицы стаями
и с песнями печальными
на юг летят, летят...
Там листья в вальсе кружатся
и в зеркальце из лужицы
глядят, глядят, глядят...
Вуалью паутиновой
и нитью бус рябиновых
дополню свой наряд,
пружинящей походкой,
осеннею молодкой,
пусть каблучки стучат,
пойду дорогой тореной
к воротам не затворенным,
ведущими в Декабрь...


Сегодня лето кончится,
и пусть ещё не хочется
дождей и снегопада,
я кофе пью и думаю:
как чудно Мир задуман
с печалями и радостью,
эмоций перепадами -
игрой Природы мудрою,
но этому я рада.