За лиловой дымкой...

Орыся Селиверстова
Разогнались мысли... И пробелов нет.
Сумрачно нависли - дышат прямо вслед.
Снова всё былое не даёт забыть,
В ярком полутоне - быть или не быть...
Вот бы вдруг увидеть всё - как оно есть
За лиловой дымкой, где струится свет.
В призрачном тумане, в лабиринте лет,
В тайном зазеркалье - там, где края нет.
Там, где снег растаял и кружит мотив,
Песню напевая, средь пустынных нив...

                29.08.2022