Весна

Ян Майн
В пустое сердце ворвалась без стука,
Скрипучий пол усеяв слезами.
Весна, мы выжили друг без друга!
Ну, одари же меня цветами!

Не стой. Садись! Все запущено, знаю, —
Ты, как всегда, явилась нежданно:
Весна, я заново жить начинаю!
Ну, исцели же все скрытые раны!

Озелени грязных улочек вены,
Коснись скривившихся в муках веток,
Весна, нам всем нужны перемены, —
Твоя улыбка, что жизнью согрета!

март 2021