Лето

Ян Майн
Расплавленный воздух так гулко дрожит,
А в нем утопают сомнения.
Пылающий солнечный шлейф ослепит,
Оставив лишь миг озарения.

Земли удушающий чад не вдыхай,
Ты в нем растворись без остатка.
И, с рябью обманчивой слившись, познай
Изменчивость миропорядка.

Отдайся в объятия ласковой ночи,
Под шелест деревьев усни.
Лишь Летом палящим смыкаются очи,
От смутного счастья влажны.

июль 2020