Осень

Ян Майн
Багряным саваном умерших листьев
Укроет лес мое усталое чело,
С закатом алым, небом бархатистым
Придет Она — Зимы ветрам назло.

Вдова, что любит золота сияние,
Сквозь пальцы утекает вся краса твоя,
Не скроешь слезы броским одеянием,
Под сердцем вой метелей будущих тая.

Но до поры несешь покой блаженный,
Что нежным дуновением ветерка
Надеждой наполняет разум мой смиренный,
А тело — легкостью опавшего листка.

август 2020