Подсолнух

Надежда Вязмитинова
Солнце купалось в небесной лазури
И любовалось своей красотой,
Видя свое отражение в море,
В озере, или склонясь над рекой.

А на земле один старый садовник
Целью задался цветок сотворить,
Дать ему чудное имя -"Подсолнух"
И на бескрайних полях рассадить.

Долго трудился он днями, ночами,
Птицы носили ему семена..
Чудо-цветок с лепестками - лучами
Стал воплощеньем мечты старика.

Первое семечко в землю упало,
К небу тянулся могучий росток..
А когда осени время настало,
Миру явился могучий цветок.

Сонце к подсолнуху нежно прильнуло
И обратив на садовника взор,
Юность почтенному старцу вернуло...
Он и теперь молодой до сих пор.

Солнечный свет в лепестках отразился
И поражая своей красотой,
В мире подсолнух-цветок появился,
Стебель могучий, венец золотой.