Тишина

Таваси
Проходит лето,  осень и зима
И дни проходят, словно бусин россыпь
И слышно мне, как тишина
Объятием своим пророчит.

Прошепчет, увлекая в тишину:
"Как можешь ты себе позволить,
Без шума скрыть  заветную мечту?
Отныне будет день на день похожий" .

Благодарю я тишину,
Ей  подберу слова, слеплю её руками,
Подслушаю вновь нежную весну,
Сегодня предпочту лишь шум дороги.

Но  где-то там
Желают, молят тишины,
Чтоб  не тревожась выспался ребёнок.
Он тянет   ручки,  обнимает маму
Благодарит  за данный сон и доброту.

Важна ли тишина?Ты не терзайся,память.
Она, как воздух, спрятанных во тьму,
Что в ужасе забыли солнца светоч
И веру в тишину.