Охота

Константин Швецов 2
По лесу шел охотник молодой,
И нёс ружьё, он за спиной,
Хотел он мяса для семьи добыть,
Свинью лесную пристрелить.

Вдруг на опушке тигров увидал,
И опытной рукой ружьё поднял,
Раздался выстрел и беда,
Душа у тигра улетела навсегда.

Но там, ещё лежали два,
И бросилися в бой они тогда,
Пять пуль , охотник выпустил,
Второго тигра на земь уложил.

А третий? Был хитрее всех,
И в лес сбежал, он без помех.
Убрал ружьё, охотник не спеша,
И шкуру тигра стал снимать тогда.

Когда он справился с одним,
Решил сегодня же закончить и с другим,
Тот на спине лежал, так тих,
Все лапы к небу обратив.

Не знал охотник, что беда,
У тела тигра ждёт его всегда.
Он острый нож в него вонзил,
В ответку, тигр ногу прокусил.

Вторым броском, лишил подвижности руки,
В неё вонзилися тигриные клыки,
И шапку с головы содрал,
Но, к счастью череп цел, не пострадал.

Охотник, из последних сил,
За горло тигра взял и нож вонзил.
И бедный тигр сник,
Упал на землю и поник.

Окончив сей не равный бой,
Охотник сразу же рванул домой,
Он десять верст на лыжах пробежал,
Зашёл в сторожку и силы потерял.

Очнувшись разогрел еду,
И рану обработал он свою
До дому не решился всёж идти,
Иначе сгинул бы в пути.

А утром, брат его нашел,
И раненого, он домой повёл,
Вдвоём до дому всё таки дошли,
И шкуры тигров, им больше не нужны!

Не надо просто так стрелять в зверей,
Ведь ты же человек, а тигр зверь,
Но благородней он тебя,
Коль будет сыт, не тронет никогда.