Провинциальные записки- 3. Aurum

Стефания Грейцесс
Кто сказал, что Aurum - это цвет не нюдовый?
Очень даже нюдовый, лично для меня.
Не такой он бежевый, как в канате джутовом,
Но с соломой злаковых мы почти родня.

Зёрнышко по зёрнышку с поля убирается,
А солома брошена гнить и выгорать.
Были б мы рачительны, как друзья китайские,
Стали бы парирусы из неё ваять.

Кто сказал, что Aurum - это цвет не нюдовый?

* Комментарий Майтрейи: обычное дело в Чжунго  - использование соломы злаковых культур для изготовления бумаги, в качестве топлива на ТЭЦ; после уборки урожая зерновых культур она собирается с полей и оправляется на переработку. Так поступает социалистический Китай.
Как поступает капиталистическая Россия? Я не поленилась, зашла на сайты основных производителей бумаги в россии: ёлки, ёлки и ещё раз ёлки, мы до сих пор занимаемся уничтожением наших лесов, идя лёгким путём. А бесплатное сырье, которое даёт сельское хозяйство, гноим и выжигаем на полях, в частности, особенно это касается рисовой соломы ( из которой, кстати, получается самая белая бумага)- Краснодарский край и Адыгея опять начнут сжигать рисовую солому с началом очередной уборочной.... Мне стыдно за нас, дорогие друзья.

Ishvara Maitreya.
* На фото   - капелька позитива от меня, я назвала его: "Затмевая Солнце")