Хижина дяди Тома

Таня Калистратова
«Хижина дяди Тома»
Шуточные стихи


Отчего же дядя Том
радостен, а не сердит?
Потому, что отчий дом
– это хижина в кредит.
*
У дяди Тома пока все дома,
кредитов хватит ещё на жизнь.

*
Оставил дядя кредит в наследство
и внукам Тома его платить.
Теперь потомки все ищут средство,
коп белый, чтобы мог всех побить.

Тогда оплатят им обученье,
долги и хижину кредиты.
Борцов с расизмом то устремленье,
они ведь жертвы, не бандиты.

Проблемы сразу эти решатся,
работы нет ведь, пусть будут бить.
Куда деваться от всех стагнаций,
ведь надо как-то на что-то жить.


*Стагнация — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода времени. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.