Сонет из 19 века

Олег Наймушин
Век девятнадцатый к концу,
За Вас крещусь дуэльной сталью,
Не прячьте слёзы под вуалью,
Они сегодня Вам к лицу

Как будто всё по образцу.
Укройте плечи тёплой шалью,
А я уйду за снежной далью,
Под стать безусому юнцу.

Такие на зиму прогнозы,
Согрейте пальцы у свечей
Под завывание ночей,
Сжигая письменные грёзы,
Всё состоит из мелочей
Не прячьте под вуалью слёзы.
2020