Север понять...

Федорович Дмитрий
Отклик на http://stihi.ru/2022/08/28/3358

А север понять – надо его впустить
В самое сердце, в душу, иначе – нет.
Север – в небе созвездий дрожащих нить,
Север – вечной души сокровенный свет.
Ветра посвисты там навевают сон.
Там бесконечность неба – не осознать.
Север – проклятый. Что же так манит он?
Как же скупа холодной пустыни гладь…
Не пропади. Не поддавайся судьбе.
Не поддавайся хлябям весенних жиж.
Ветер поёт. Знай: ветер поёт тебе.
Хочешь уехать? Пробуй. Не убежишь.