***

Андрей Голота
Я полюбил неброский мой приют,
И за окном пространства очертанья,
Где птицы так отчаянно поют,
Где всё застыло, словно в ожиданье.
По прежнему здесь вся моя семья,
Здесь я, так неизменно старомоден,
Не узнан, погрузившийся в себя,
И может каплей малой стану в море.
На день ещё, на вдох, как на глоток
Мне хватит недосказанных историй.
Так дорог, ветром сорванный листок.
Чем осень ближе, тем она просторней.