Говорим по душам

Александра Зыкова 2
Дочери Татьяне

  Чем меньше лишних слов ты произнесешь за день,тем неожиданно  ощутишь к ночи
нечто облеченное в сознание прекрасного бытия. Все, что ты могла выдать страждующему человечеству, то было отдано  с энергией благородного,бескорыстного служения отечеству. Такой у тебя нрав - не копить втайне жизненные силы, сберегая их для светских забав.Вот откуда и приходит к ночи чувство исполненного долга или, как говорили на Руси, евангельского блаженства...

***
 Бойся окаменелого нечувствия грехов, как говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский. Эта гордыня может завезти тебя в тупик, откуда ты будешь выходить с большими потерями любви к жизни.
  Бойся быть равнодушной и холодной к тем, кто нуждается в твоем сопереживании. А если уж это случится, то вернись обратно растроганной с чувством покаяния: простите меня за черствость и отупение сознания собственной вины...

***
Жизнью я дорожу.
Никого не сужу.
Дайте повод любви улыбнуться.
Провожая поутру Венеру-звезду,
Нам бы с именем Бога проснуться...
***
Живое счастье не обманет.
Живое счастье:"Боже с нами!.."
***
" Я вручил мою душу в руки Бога, моего Спасителя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя."
                Уильям Шекспир