Август благодатный

Татьяна Штаб
Скорей всего стоит последняя жара ,
И август истекает медоносный ,
Жара была сегодня и вчера ,
А где-то в роще затаилась осень .

             ***
Август благодатный, август венценосный ,
Август с небом в звёздах, август в спелых росах .
Опьянели груши , на ветвях повисли ,
И бордовым соком налитая вишня .
Треснули ранетки , яблоки поспели ,
На иргу , рябину сели свиристели .

             ***
Август - месяц урожая - делаем запасы :
Яблок, мёда и орехов - в августе три Спаса .