Здесь всё не то

Олег Наймушин
Здесь всё не то, не так, не эдак,
Я сам не тот, на стороне не той,
Здесь здравый смысл, увы, так редок,
Не редок лишь карман пустой,
И нет ответа на вопрос простой,
И для бесед здесь нет беседок,
Уставший путник на постой
Сюда не просится как предок.

И остаётся не молчать, а материться
На то, что есть прощай и нет прости,
На то, что в наших нескончаемых границах
Блюстителям закона закон не соблюсти.
Уткнувшись в равнодушие на лицах
Я не пытаюсь ни кого спасти,
И жаль, что в наших психбольницах
Наполеоны больше не в чести.
2018