***

Игорь Петров5
Луч меркнет под закатной занавеской,
Глухих тонов рисуя из прорех
Поток дождя, гиперболами всплесков
В шуршащих струях падающий вверх.

Как ново и спасительно для слуха
Узнать,что безымянный водомет
Сознания, живущего в разрухе,
В безмолвье опрокидывает фронт.

И что в закатный час такого лета
Ты различаешь будто бы извне,
Как вдруг выводит «Casta Diva» в тишине
Издалека молитвенная флейта.