Август золотой

Татьяна Штаб
Август задремал в преддверьи осени
С бусами рябины на плечах ,
И макушками качают ясени
В золотистых солнечных лучах .

Как в заплатках золота сусального ,
Замерли берёзы у окна .
Это осени пора начальная -
Златом платит за сезон она .

Паутинки золотыми бликами
Зацепились в кронах тополей ,
И бодрятся травы непоникшие ,
Принимая золото аллей .

Первыми монетами чеканными
Сорит ветер , обрывая лист .
Но уже утрами спозаранними
Как-то цены сразу поднялись .

И уже купцу с червонным золотом
Где-то несказанно повезло ,
А у лета , что грустит над омутом ,
Вдруг подешевело серебро .