Оригами

Таня Калистратова
Сначала думала сочинить шуточный стих. А он получился грустный и с подтекстом.
Тут вспомнилась история одной девочки из Хиросимы.

Подскажите, где сорят деньгами?
Убирать я там буду бесплатно,
запускать журавлей оригами,
Чтоб летели они безвозвратно.


Это девочка в Хиросиме,
делала журавлей оригами и запускала в небо.
Такая примета была, чтобы сбылось желание надо сделать 1000 журавлей оригами и запустить в небо.
Она умерла от последствий ядерного взрыва так и не доделав нужное количество журавлей.
Тогда в мире в поддержку, все дети стали складывать из бумаги журавлей и запускать в небо.