Уходит лето

Татьяна Штаб
Шумят поникшие деревья :
Рябины , клёны , тополя .
Они в предчувствии , наверно ,
Как покрывается земля
Листвою жёлтой и помятой .
Острее осень пахнет мятой ,
И слышен щебет птиц невнятный ,
И тяжелее облака .
Степенно движется река .
Вода покрылась тёмной ряской ,
И солнце светит как с опаской .
Земля наполнена истомой ,
Обильем запахов , плодов .
И август сентябрю готов
Отдать поклон и эстафету ,
И с криком журавлиным лето
Покинет свой земной альков .