На Успение Богородицы 28 08 2022

Наталья Мурадова
***************************************
И на тебя с багряных облаков
Уронит Богородица покров,
 Марина Цветаева. Стихотворение:» Из рук моих не рукотворный град»
************************************************
В день пасмурный пересечение лучей и туч
Сегодня праздник День Успения. Господь могуч.
И день застыл в благоговении хоть лист летуч,
Он чует близок день осенний дождем пахуч.
О Богородица в Успение прими молитвенное пение
За новый день благодарения надежды луч.
Что с материнским наблюдением ты смотришь с круч
И посылаешь вдохновения и может даже откровение
К житейским случаям. О Богоматерь, дай терпения
Словам и образам летучим  покоя мыслям и смирения
Всем невезучим. И мира ниспошли всем страждущим,
Кто в бедствии благополучия. И научи всех грешных радости,
Утихомирь страсти кипучие. Душа как сад да будет в младости
В плодах добра с Творцом да не разлучна.