Жёлтый лист

Лидия Благодар
Жёлтый лист, среди зелёных,
        нам напомнит: "Скоро осень!"
Август ловко, как художник,
          кладет жёлтые мазки...
Впереди нас ждёт ненастье,   
        хмурых дней чреда придет к нам,
И наступят, как обычно,
          серые, с дождями, дни...

Нам сегодня есть возможность
            погулять по летним паркам!
Еще сможем насладиться летом,
                и пока, теплом...
Да, мы знаем, неизбежно,
            в сентябре приходит осень...
Ну а мы сегодня будем
             наслаждаться летним днём!