Порошки на тему лежачего камня

Таня Калистратова
Порошки на тему "лежачего камня"


лежачий камень обленился
вокруг него вода течёт
вот так он постепенно спился
поёт

***

зачем пристали к камню в речке
— ему бы только полежать
он что вам лошадь без уздечки
скакать?

***
в лежачий камень снова брошен
один из множества камней
на морду стал он перекошен
и злей

***
ох лежебока лежебока
пинают все кому не лень
но хватит уж над ним всем охать
налей