Прощай, лето!

Людмила Первова
В ярких нарядах клён и рябина
Осень ступает мягко, игриво
Ветер ласкает ветки берёзок
На пне появился первый опёнок
Жаркое лето, пока, до свиданья!
Ты обернулось нам испытанием:
Война и пожары, и затопления-
Сколько же надо людям терпения.