инфузория

Елена Нигри
Инфузория-туфелька -
разве умеет она танцевать
переступать с пятки и на мысок?
умеет еще и не то
легкая почти воздушная
шевелит ресничками-ножками
плывет
пяткой вперед
размножается делением надвое
питается водорослями