Здравствуй первое сентября

Анна Серкова
Еще древние говорили, что самый загадочный сфинкс на Земле - это человек. А философы тысячелетиями пытались разгадать тайны бытия.
Когда человек рождается, врачи, которые его приняли, облегчённо вздыхают и говорят: «Ну, вот и слава Богу!» и устало улыбаются. А женщина, которая стала матерью, сквозь боль, сквозь слезы и ожидания тоже пытается улыбаться. «Вот и всё». - говорят врачи. «Нет, - качает она головой, - это только начало, начало новой жизни, начало нового человека».
Мыслители говорили, что человек - это самое простое и самое сложное.  2022  отправляемся в путь

Потрудившись, лето прощается-
Лист осенний, лучом серебря.
Снова осень в окно улыбается,
На дворе первый день сентября.

Первокурсники после разлуки,
Чуть с бессонницей и дремотой.
Вновь достигнут  вершины науки,
Чтоб  служить медицине родной.

Первый день прощания с летом,
Лист осенний задорно игрист.
Горизонт обнимался с рассветом,
Календарь обронил  желтый лист.
Ждут звонок наступающей даты,
Долгожданный учебный труд.
Белоснежная форма -   халаты,
Снова дни высший смысл обретут.

Первый шумный сентябрьский день,
Догорает с рассветом заря.
Поздравляю с праздником  всех,
Здравствуй, первое сентября.