В ярком пламени рассвета...

Татьяна Кость
В ярком пламени рассвета
Полыхнуло небо спичкой.
Сладкими духами лета
Аромат плывёт клубничный.

Росы бусинками нитей
Засияли робко в травах.
Суетится деловито
Ветер в  утренних забавах.

Дворик, весь плющом увитый,
Кисеёй укрыт цветастой.
Липы в кофточках расшитых,
Наклонились низко к астрам.

Облака набиты пухом,
Золотятся в солнце нежном.
Неба синяя краюха
Вся в оборках белоснежных.

Над рекой туман волнистый
Свой подол по волнам тащит.
Лучик солнца золотистый
Вспыхнул огоньком  блестящим.

Август шумно суетится ,
Уходить не хочет с трона.
Но готовят мастерицы
Рыжей осени корону.