любимым

Вонтер Лак
Трудней всего писать любимым.
Они любимые и так.
И многое проходит мимо,
как незначительный пустяк.

И, вроде, можно не стараться.
Высмеивать и не ценить.
Нельзя любимой придираться.
Нельзя за глупости бранить.

И лишь потом, когда ударит
наотмашь внешняя среда,
поймёшь, что безответно дарит
себя любимая всегда.

Прости укоры и насмешки.
Поверь, что это не со зла.
Бывает, ценишь кириешки
дороже общего узла,

который мы с тобой в дорогу
таскали много много лет.
И разговаривали с Богом.
А без тебя и Бога нет.

Слова простые не годятся
для украшения речей.
Но Родиной всегда гордятся.
Ты здесь родной, а там ничей…

Трудней всего писать любимым.
Любовь - не мантия, а дух.
Душа живым необходима.
И о душе не скажешь вслух.