В утро

Сергей Сапелкин
Я сегодня до рассвета встану
после бреда вперемежку с горем.
Как же мало дурному надо -
пробежаться прохладным полем!

Разбудить хрипотой туманы,
до ознобья измучить ноги
и в берёзово-редких кланах
травяные обить пороги.

И напиться хрустальным утром
до пьяна с родника свободы,
низвергающего перламутром
от росинок лесные воды.

И в обнимку с лучом бодрящим
забреду, разрывая с прошлым,
в день волшебный своим настоящим,
где путь к счастью не будет сложным.