НЕ потакай фашизму

Михаил Вяльцев
 
Упал солдат, пропали лица,
Погас очаг земной любви.
И остаётся лишь молиться,
За прекращение войны.

Война страданьем долго длится,
И утомленьем сыты мы.
А мир во сне как прежде снится,
Мы дети все одной земли.

Что нам делить, ведь всякий важный,
Имеет гордость, быть самим.
В судьбе своей, борец отважный,
Любовь и честь в себе храним.

Но только нет «фашизму» в мире,
Его не стоит потакать.
Душой и телом будто в тире,
Смертельный градус поднимать.

Пронзит и нет, любви и жизни,
Душа уйдёт во тьму грехов.
И на пороге гадкой тризны,
Ты не вернёшь уже любовь.