Одуванная армия

Нилари Сканн
Не взирая на статус отличницы,
Жил бунтарь во мне, с тщетной надеждою:
Зачеркнуть притеснения личности!
Просветить мир, расставшись с невеждами!

И не так, чтоб весьма образованна.
Восемь классов. Технарь я, без высшего.
С детства, рифмой, стихом очарована.
Жизнью бита. Сгибали до низшего.

Отряхнувшись от мрака отчаяний,
Расцветала весной одуванчиком!
Кувыркалась пушинкой туманною,
Раскрываясь, под солнечным маревом!

Гладиолусы, розочки статные
Сверху- вниз ухмылялись, вальяжные:
День-другой упорхнёт парашютиком!
Потешались весомые. Важные.

Я по полю катилась, с колючками.
Дождик путь окроплял непредвиденный.
Небо хмурилось чёрными тучами!
В щёлку, солнечный лучик увидела!

Заметало снегами обочины.
Свирепея, зима вьюгой мучала!
И голодными стаями волчьими
Рядом мыкался Рок – дело случая…

Вновь, марток черкал землю, в проталины!
Соловьи возвращались певучие!
Россыпь солнечных крошек, нечаянных:
Одуванная армия- лучшая!