Осень

Андрей Вохмин
Я люблю тебя осень,
 ты творишь чудеса,
 ты туманом холодным,
покрываешь сердца,
 в твоём мире чудесном,
 мрак смешался  с красой,
краской мрачной, прелестной,
 смутной, вольной, мирской,
 осень время разлада,
 между двух эпопей,
 между зноя триады
и снегами потерь,
 осень мраком прекрасна,
 есть в дожде чистота,
 и во мгле и в тумане
есть своя красота,
 осень время поэтов,
 время вечной любви,
 время бешенных ветров,
 время моря тоски,
 но я точно уверен,
 нет прекрасней тебя,
 золотая бравада,
 в тучах чёрных светла.