Герострат

Дмитрий Кальгин
Разлито масло и разбросана солома
И факел занесён и не дрожит
Пусть всё живое от меня бежит,
Святого нет отныне, нету дома!

Пожар смертельный будет маяком
Он виден всем и каждому знаком
Пусть на словах клянут и негодуют
Но многие признают и поймут.

Смотрите, я горю! Я прямо тут!
Не пакля - я пылаю изнутри
Весь безоружен, подходи, бери
Ну наконец-то стражники бегут!..

Нам говорят: "Тебя мы видим, плут,
И за грехи великая расплата!"
Но если одиноко стало вдруг,
И жмёт чужого счастья пёстрый круг,
Тогда я понимаю Герострата.