Логик, поэт и Пушкин

Владимир Сарнов
"Я - логик, выразитель дум,

И мысль любую в слово облику я,

И даже плагиатом, не воруя,

Мне позволяет заниматься ум!"

"А я - поэт, зрю в логике и ритм,

И рифму, и биенье смысла...

Вот, вдохновенье в воздухе повисло,

И Пушкин мне стихами говорит.

Он говорит: "Поэт поэту - брат,

И логик - в слове тоже брат поэту,

Я подскажу, как написать про это.

Надеюсь, не сочтут за плагиат!.."

Да, я - поэт, мне проза не мила,

И логика мне - дальняя подруга,

Мне Муза - и отрада, и супруга...

Пусть жрёт Пегас в полёте удила!"