А Нет, я на время не в обиде - И. Губерману

Маркин Павел
Нет, я на время не в обиде,
что источилась жизни ось:
я даже рад, что всё предвидел,
но горько мне, что всё сбылось.
(И. Губерман).

Игорь Миронович в этом далеко не одинок:

Российских дел кассандры и мыслители
Обречены вращаться вкривь и вкось
От гордости, что правильно предвидели,
До горьких сожалений, что сбылось.