Золотом на облаках

Николай Демин
Прибавились жёлтые краски
На августа теплом холсте;
Поля, словно вышли из сказки,
В предгрозовой красоте.

В воздухе гимн ароматов
Дикого буйства цветов;
Ветер доносит раскаты
Грома загадочных слов.

Дальние всполохи света
Золотом на облаках
Голубоглазой планеты
В лета летящего снах.



28 августа 2022