Не заметила я...

Галина Щербакова
Не заметила я,
Как рябина зарделась.
Будто осень опять,
Мне послала привет.
Словно в зеркало,
В озеро лето гляделось.
Та же водная гладь
Только лета уж нет...
То же солнце с утра,
И цветы распускаясь,
Шлют лазурному небу,
Свой последний привет.
И мальчишки галдят,
На качелях качаясь,
Беззаботно и радостно,
Только лета уж нет.
И птенцы из гнезда,
Разлетелись по свету.
И напутствие мать,
Посылает им вслед.
Из тепла была соткана
Эта планета.
Кто согреет её...
Лета больше здесь нет.