Есфирь. Часть 5

Ириша Кузнецова
На третий день,  когда закончили поститься,
Есфирь по-царски дорого оделась.
Чтобы, увидев, царь на миг смутился,
И с новой  силой его сердце разгорелось.

И внутрь двора она тихонечко вошла.
Напротив дома царского стояла.
В глазах царя благоволение нашла.
Была скромна, а в сердце трепетала.

Царь на престоле в доме восседал,
И к ней простер свой скипетр золотой.
Есфирь приблизилась,  а царь сказал:
- Я вижу, ты пришла ко мне с нуждой.

Чего ты хочешь?  Хоть до полуцарства
Тебе отдам,  не бойся попросить!
- Я пир устроила - вино и яства...
Хочу царя с Аманом пригласить.

И если же царю благоугодно,
То за Аманом пусть слугу отправит.
И на пиру открыто и свободно
Я расскажу, что сердце мое ранит.

С Аманом царь пришел на званый пир.
И при питье вина спросил он снова:
- Моя царица потеряла мир?
Но отчего, ответить мне готова?

Есфирь сказала: - Вот мое желание,
И если вдруг царю будет приятно,
Пускай и завтра будет возлежание.
Я пир устрою,  станет все понятно.

Я вас с Аманом снова приглашаю,
И мое дело при двоих раскрою.
Я царское желание уважаю.
Скажу,  как есть, и ничего не скрою.

Доволен был Аман, развеселился.
Но Мардохея встретив у ворот,
Разгневался,  что тот не поклонился:
"Ну ничего,  придет и твой черед "

Придя домой,  позвал жену,  детей.
И стал рассказывать  им о своем богатстве,
Как много он имеет сыновей,
Как царь над всеми возвеличил в царстве.

И что царица только лишь его
С царем на пир роскошный пригласила.
А больше не позвала никого.
- И в этом мои почести и сила!

Но от души мне радоваться сложно,
Пока я вижу Мардохея у ворот.
Зерешь - жена его сказала: - Не тревожься!
Тебе хватает без того забот!

Ты прикажи, чтоб древо обеспечили,
Локтей на пятьдесят  по высоте.
Чтоб Мардохея злобного повесили,
Проси царя от этой правоте.

Книга Есфирь. Глава 5

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.

Август 2022г.