Костры воспоминаний

Кирилл Хуторецкий
Приходит медленная ночь –
Тысячелетья мглы и стужи…
Как хищник дьявольский разбужен,
Бежит закат – от света, прочь…
Горят зеркальные зрачки
Объятых ужасом созданий,
К кострам моих воспоминаний
Летят охрипшие сверчки…
Стихи – прозрачной чередой
Проходят, тихо исчезая,
Уже не раня, не влюбляя
Своею лаской роковой…
29 августа 2022 года; 18:59