Почему ты уходишь?

Евгений Дюндик
Почему, почему ты уходишь опять?
Почему ты уходишь, уходишь…
Почему моих чувств ты не хочешь понять?
Почему от меня ты уходишь?
Я растоптан, я смят, я отвергнут тобой.
Без тебя даже жить мне не хочется.
И теперь, дорогая подруга моя,
В моём сердце зима никогда не закончится.

Почему, почему, почему?
Я хотел бы, хотел бы, хотел бы,
Чтобы птицы слетелись к окну моему,
Чтобы с ними душа улетела.
Чтобы время вернулось назад
К поцелую тайком, рук касанию первому.
Даже душу за это отдать был бы рад,
Разлететься, как птица подбитая, перьями…

Почему, почему ты уходишь?
Простодушие моё ускользнёт от тебя.
Может быть, уходя, своё счастье находишь,
Но оно без меня не найдётся уже никогда.
Покрывают осенние листья бульвары,
Словно мысли о нашей прекрасной любви.
Почему улетаешь, как лист календарный,
Оставляя на память лишь грустные песни мои.

Сколько зим, сколько лет, умещается в ночи,
Если сердце считает мгновение, как век?
Ты не сможешь забыть, это знаю я точно,
Ведь не может прожить без любви человек.
Почему, почему ты уходишь безмолвно?
Нам часами с тобой говорить о любви.
Но, пока не ушла, ты скажи мне хоть слово,
Положив мне на плечи невесомые руки свои…
29.08.2022