В лифте

Василёк Полутонов
В лифте, с облезлыми стенами,
С выжженными кнопками и сломанной стерео,
С светом погасшим вдруг резко, нечаянно,
Встретились двое, совершенно случайно ведь.

Двое людей, из миров очень разных.
Один любит кофе утрами и детские сказки,
Читать славной дочке, косу заплетая.
И ездить порой в опустевшем трамвае.

Второй средь гламура и денег богатства,
Вертится, крутится, считая акции.
Пьёт чистый виски, с друзьями видится.
Девочек в сауне ни в раз не обидит выручкой.

Вот и сейчас: стоит, улыбается,
Ролекс на запястье устало вертит.
Не верится ему, что такое в жизни случается,
Вот и ждёт размеренно, когда сменится вновь локация.

Ждёт, и будто и вовсе не думает,
О том как сердце, в миг замерев,
Стучать отказывается и сонно так,
Плетётся в след, уступая душе разбег.

Будто не думает, глядя в сторону,
Обернувшись слегка назад,
Что когда-то давно, в доме том,
Точно также он застревал.

А в глазах напротив, в глазах — тех,
Что словно омуты,
Читает жизни забытой суть.
И так сильно ему обратно вернуться хочется,
В далёкой памяти воскресший силуэт.

Так сильно, ему вдруг хочется,
Взять да и в раз всё с нуля начать.
Вернуть потерянное, десятком ранее,
И в тех глазах больше не видеть тьмы печать.

В глазах, что смотрят в ответ обиженно,
Склонив главу и поджав уста.
В глазах, в которых вся боль читается,
Какую только дала Судьба.

Но ничего уж вернуть нельзя назад.
Крутя фортуны колесо.
Сегодня в лифте столкнулись двое,
Из слишком разных и чужих миров.

И ничего их уже не связывает.
Трос лязгнул, противно и гадостно.
Свет екнул и кнопки ожили.
Лифт тронулся, забыв о прожитом.